开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 服务与支持 > 服务动态

未雨绸缪新高考 厉兵秣马新征程——准格尔旗世纪中学、第一中学新高考一体化平台使用培训

作者:jszcb文章来源:点击数:950时间:2018-11-14 14:25:09

    为借助信息化手段与技术,解决新高考改革面临的问题与困难,给予学生、家长、教师、学校管理者全方位的指导,实现真正意义的智慧教育,准格尔旗教育局携手东师理想,选取了准格尔旗世纪中学及准格尔旗第一中学两所学校为试点,开启了信息化新高考征程的第一步。

    20189月,在两所学校的积极配合下,东师理想完成了新高考一体化平台的搭建工作。

    为了让学校教师尽快使用平台,201810月,东师理想培训团队进入两所学校,对学校全体教师进行平台软件的应用培训,旨在提高学校教师在新高考背景下的信息技术应用能力。

    东师理想培训讲师张贺男负责讲解包括新高考平台中的职业生涯规划,六选三智能选排课,慧教学,备课助手等软件的应用方法。讲解过程中张老师进行操作演示,参训教师在演示后进行上机练习,整个培训过程,参训教师都显示出极大的兴趣,同时也激发了教师们对于信息化教学的探索意识。

    对于此次培训活动,两所学校的负责人魏主任和王主任纷纷给予极大的肯定,认可平台强大的功能设计,同时表示“这是一次学校教师成长的重要契机,也是学校发展智慧校园的重要手段”。

    本次培训为两所学校的教师注入了新高考教学新理念,为学校在新高考背景模式下的信息化手段应用提供了切实的技术支持,为校园信息化建设与发展谱写新篇章奠定了坚实的基础。