开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 服务与支持 > 服务动态

双课堂融合多思维碰撞

作者:jszcb文章来源:点击数:942时间:2018-11-14 14:29:37

    随着信息化教育的进行,电子书包在语文课堂教学中展现出非常大的优势,它包含的教学内容非常丰富,形式也更加灵活、生动,可以突破传统的以教师为中心的教学和学习模式,尊重学生不一样的学习方式和学习方法,可以给学生更多的体验机会,拓展学生自主学习的空间,更加有利于学生学会如何学习。

   16日上午,在东师中信实验学校-道德与法治教室举行了电子书包公开展示课活动,本次活动通过智慧课堂电子书包的课例展示,让前来参观的一线教师真实地感受到了“双课堂”教学对培养学生核心素养的重要性和必要性,为更好地探索智慧课堂中有效教学模式、推动现代信息技术与教学的深度融合、进一步落实教育信息化2.0行动计划奠定了良好的基础。

    电子书包的出现是电子网络发展的必然结果,而传统教育教学搭乘网络教学技术发展的东风,必然会给现代教育教学带来一个春天,也必将给知识体系如此繁杂的语文教育教学带来一个良好的契机。

    电子书包作为一种新型的教学工具,具有交互性强、教学资源丰富等优点,能有效推进初中语文的课堂改革。利用电子书包丰富的学习内容和表现形式,可以增加课堂的趣味性,也可以调动学生的积极性。通过电子书包中各种互动手段和技术,不仅可以增加民主的气氛,而且可以使学生参与度更高,营造理想的教学氛围,构建高效的学习课堂。