开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 服务与支持 > 服务动态

济南市小学英语学科优秀教研品牌成果推介月 ——天桥区制锦市街小学专场

作者:jszcb文章来源:点击数:1016时间:2018-11-16 13:42:06

 

 济南市小学英语学科优秀教研品牌成果推介月

                                              ——天桥区制锦市街小学专场

    立冬将至,万物初凝;相聚制锦,暖意满盈。2018111日下午,济南市小学英语学科优秀教研品牌成果推介月天桥区制锦市街小学专场隆重举行。

    参加本次活动的有天桥区教育局马海燕副局长、历下区小学教研室谢群主任、天桥区教研中心小教科李起争主任、济南市小学英语教研员管玲老师,以及来自全市200余名英语骨干教师。本次活动由徐强老师和刘瑾老师主持

    机辅课堂We Do

    宋繁春老师使用东师理想的电子书包向我们展示了基于技术环境的英语教学课堂。宋老师的这节课,依托全平台人机交互智能语言学习系统,以虚拟情境、多媒体课件、语音识别、人机互动、即时在线评价等手段为载体,与传统英语教学相结合,在有限的课堂上,帮助学生创建良好的语言习得环境,促进学生的个性化学习,并通过记录学生的学习轨迹来实现学生的自我管理。

    电子书包作为一种新型的教学工具,具有交互性强、教学资源丰富等优点,能有效推进初中英语的课堂改革。利用电子书包丰富的学习内容和表现形式,可以增加课堂的趣味性,也可以调动学生的积极性。通过电子书包中各种互动手段和技术,不仅可以增加民主的气氛,而且可以使学生参与度更高,营造理想的教学氛围,构建高效的学习课堂。