开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 服务与支持 > 服务动态

让教育信息化扎根课堂——满洲里市智慧云平台应用培训

作者:jszcb文章来源:点击数:595时间:2018-11-19 15:03:12

 

    为了加速推进满洲里市云平台的广泛应用,市教育局研究决定于10月31日起全面开展云平台应用培训活动。

 

    培训在满洲里市第五中学电子教室举行。本次培训的对象为教育局各部门相关人员及各校电教人员、教导主任、教务主任等六十余人参加培训。

 

    培训整体从教学实际和行政管理出发。培训讲师柴琳、姜洪滨首先对东师理想云平台进行整体介绍,两位讲师对理想智慧云系统(理想课堂、学科教学平台、学科office等)和管理系统(教师信息管理和评价、督导系统、日常办公等)进行关系梳理,帮助老师明晰各软件主要功能及应用场景。之后,两位讲师按照“课前备课”、“课堂授课”、“课下管理”的教学步骤,分专题依次进行培训。包括:课前资源共建共享、理想课堂同步备课、学科教学平台备课、云阅卷、教师信息管理、学生信息管理、教师评价、学生评价、日常办公、督导系统、阳光招生。最后,讲师还为老师们详细讲解了学科教学平台、学科Office的学科特色工具、以及理化生仿真实验室,深受领导和老师们的认可。

 

   

    通过本次培训,各级领导和学员深深地被“理想智慧云”的强大功能所吸引。一致表示要及早用好优质的云资源。让教育信息化扎根课堂教学,切实打造依靠信息技术支撑的高效课堂。

 

    培训之后,各位领导对本次培训的效果非常满意,对东师理想一直在教育信息化道路上的努力和专注给予高度评价。