开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 服务与支持 > 服务动态

南宁市开展优秀课例评选活动 加快普及信息化课堂教学 ——东师理想技术支持南宁十四中学五象校区

作者:jszcb文章来源:点击数:959时间:2018-11-19 15:08:14

 

    近期,由南宁市教育局主办的2018年南宁市中小学信息技术与学科教学深度融合优秀课例展示评选活动在南宁市外国语学校举行。全市中小学近200名教师参加。

    评选活动前,各校都积极为评选做准备工作东师理想技术支持与培训讲师随同南宁第十四中学五象校区的老师一起来到外国语学校进行赛前准备技术支持负责调试电子书包环境,培训讲师代老师为外国语学校的学生讲解电子书包的使用操作。

 

 

代老师为学生讲解电子书包

 

 

南宁第十四中学五象校区陈副校长亲临现场指导活动现场的布置

 

    2018年10月26日下午,南宁市第十四中学五象校区的林老师使用东师理想电子书包进行优秀课例展示课,现场互动非常精彩,用先进的现代化教学技术带给学生新奇、快乐的体验,让学生近距离接触生活中无法触及的事物,感受到技术的乐趣与魅力,同时也让学生有对知识点进行独立思考的空见,得到了众多老师的热烈掌声

 

互动现场

 

 

学生投屏现场

 

    此次优秀课例评选活动采用网络直播,几万名老师进行在线观摩。东师理想愿为提高南宁市中小学教师信息技术应用能力和水平,推进教师利用信息技术改进教学方法、创新教学模式贡献力量,进而加快南宁市信息化课堂教学的全面普及。