开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 服务与支持 > 服务动态

探索智慧教育之路——长春市第二十九中学开展“智慧教室软件应用”培训会

作者:jszcb文章来源:点击数:20395时间:2018-12-14 16:31:34

    为推进信息化教育手段在学校的深入应用,长春市第二十九中学于12月12日在校开展了“智慧教室软件应用”培训会,旨在提高教师应用信息化手段教学的能力和培养学生的创新思维能力。

    此次培训会由学校信息中心蒋凯主任主持,由东师理想的讲师宋朝嵘负责软件的使用讲解。培训会前,蒋凯主任强调了此次培训的意义及重要性,并期望参训的各位教师能够认真学习,早日实现课堂应用。

蒋主任做培训前讲话

    此次培训活动按照教师备课及授课环节分为两个部分,宋老师首先介绍了东师理想备课助手软件的使用,通过软件的亮点展示及具体的操作演示给学校教师带来了不同的备课体验;第二部分内容,为教师介绍了如何实现“智慧教室环境”下的课堂授课,讲师利用平板电脑与参训教师进行了有效的课堂教学模拟互动,也让教师们感受到了信息技术手段下的教学的高效性和科学性。

培训现场

    整个培训过程中,教师们参与度高,积极性强,体现出了极高的学习热情。有这样热情的教师们参与其中,相信学校的信息化教育探路道路会愈发光明!