开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 关于理想 > 新闻动态

“第四届全国信息技术与幼儿教育融合创新展示与培训活动”在安徽省合肥市成功举行

作者:lvenuo文章来源:点击数:104时间:2019-10-28 20:32:02

由东师理想信息技术研究院、教育部数字化学习支撑技术工程研究中心联合主办的“第四届全国信息技术与幼儿教育融合创新展示与培训活动”,于2019年10月27-28日在安徽省合肥市隆重举行。本次活动由合肥幼教集团承办,得到了全国各地教育行政主管部门、电教馆和学校的大力支持。本次活动共有来自全国12个省、市、自治区的300多名代表参加。

活动于10月27日上午举行了开幕式,教育部基础教育司高中与信息化处原处长、中国教育装备研究院副院长乔玉全,国家“互联网+”行动专家咨询委员会成员、教育部教育信息化专家组成员、教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任、活动组委会主席钟绍春,合肥幼儿师范高等专科学校校长方东玲,辽宁省电化教育馆馆长周传生,吉林省电化教育馆原馆长陈铭,山东省电化教育馆教研室主任刘彩霞,东北师范大学学前教育学院院长王萍,长春师范高等专科学校党委书记赵春城,合肥幼教集团总园长刘朝阳等领导和专家出席了开幕式,开幕式由东北师范大学唐烨伟博士主持。

本次活动旨在探索“互联网+”、大数据、人工智能、虚拟仿真等技术支持下,针对幼儿教育教学普遍存在的瓶颈问题,应用信息技术构建有效的支撑环境破解这些问题的教育新体系。同时,活动致力于培养现代型优秀幼儿教师,提升全国幼儿现代教育的发展水平。通过活动开展,梳理总结全国各地融合创新的研究和实践成果,引领教学融合创新发展方向,推动全国幼儿教育现代化进程。

活动于10月28日举行了优秀活动展示及颁奖仪式,合肥幼教集团包河欣星幼儿园陶晶晶,哈尔滨市香坊第二幼儿园陆梦瑶,吉林大学附属第三幼儿园张译霖,唐山市丰南区第一幼儿园王海兴,枣庄市实验幼儿园童灿等10位老师进行了优秀活动展示。吉林省电化教育馆、辽宁省电化教育馆、山东省电化教育馆、长春市电化教育馆、合肥幼儿师范高等专科学校、合肥幼教集团等10家单位获得优秀组织奖。

本次活动的成功召开,不仅为全国幼儿教师提供了学习、展示的平台,更为广大教师提供了与专家教授沟通、交流的平台, 对贯彻落实《教育信息化“十三五”规划》和《教育信息化2.0行动计划》,推广信息技术与教学深度融合的典型教学模式,交流学习幼儿信息技术与教学融合创新的先进经验,推动全国幼儿教育信息化工作具有十分重要的意义。