开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 产品与营销 > 基础教育 > 教学质量评价与监测支撑系统

教学质量评价与监测支撑系统

作者:admin文章来源:点击数:1253时间:2013-9-23 12:14:24

东师理想网络考试与教学质量监测系统是一套能够在网络环境下实现组卷、考试、阅卷、成绩统计、教学质量动态监测与分析的软件系统。该系统为学校考试过程中的命题、考场编排、考试组织、阅卷、成绩管理等每个环节进行有效支撑,以满足校内考试需求,使考试流程规范化、合理化,考试成绩公平化、透明化,减轻学科教师的工作量,提高工作效率。

题库管理

为学科教师提供试题编辑环境,可通过手工和自动两种方式进行组卷,提高教师的工作质量和效率,并能对各个学科的试卷进行检索、统计、管理。此外提供试题、试卷的数量、分布情况及上传、下载情况统计分析报表,为行政决策提供参考数据。

考务管理

为教务人员提供一个考试流程管理环境,便于有效的组织实施考试。主要包括学生报名管理,依据报名进行考场编排管理,针对考试过程中违纪情况以及处理意见进行备案。

网络阅卷及管理

能够实现试卷信息采集、切割、客观题自动评阅、主观题网上评阅及成绩自动合成等功能。

成绩管理与分析

以学生、教师、班级、年级为分析对象,围绕每次考试的分数、知识点、题型等内容,多角度、多维度进行分析,对每位学生在校的学习情况进行实时跟踪,并能对每个班级的总体学习情况分析,还能为每位教师的教学绩效提供诊断性评价,为教学行政管理及教学指导提供数据依据。