开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 产品与营销 > 基础教育 > 网络教研与培训支撑系统

网络教研与培训支撑系统

作者:admin文章来源:点击数:1785时间:2013-9-23 12:14:00

互动教研系统

东师理想网络互动教研系统是一套能够支撑网上集体备课、远程交流研讨、异地互动教学等活动的系统,可在省级、市地级、县市区级教育机构独立使用,也可实现省、市地、县市区、学校四级级联动。该系统支持专家、一线教师、教研员以多种形式参与教研活动,对缩小城乡教育差别、实现教育均衡发展等能够起到重要的促进作用。

系统整合了学科教学工具、仿真实验室、教学资源库以及电子图书馆,实现了学科内容级的集体备课、异地互动教学、互动交流,解决了网络教研系统普遍存在的不能够针对学科具体内容进行交流研讨的瓶颈性问题。

教师网络培训系统

东师理想针对中小学教师继续教育方面普遍存在的实际问题,开发了网络教师培训系统,搭建教师远程培训平台,解决中小学教师继续教育方面普遍存在的时间、空间受限等问题,系统还集成了优质案例课、专题讲座和网络课程三个方面的学习内容,满足教师继续教育需求。