开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 关于理想 > 新闻动态

“智慧课堂教学观摩研讨会暨2015年智慧教育微课联盟优秀微课评选活动表彰大会”在长春外国语学校成功举行

作者:lvenuo文章来源:点击数:323时间:2016-1-12 16:28:57

由智慧教育微课联盟、教育部数字化学习支撑技术工程研究中心、东北师范大学理想信息技术研究院联合主办的“智慧课堂教学观摩研讨会暨2015年智慧教育微课联盟优秀微课评选活动表彰大会”,于2016年1月10-11日在长春外国语学校隆重举行。大会得到了教育部基础教育二司、中央电化教育馆以及全国各地教育行政主管部门、电教馆和学校的大力支持。

本次大会共有来自全国16个省、市、自治区的300多名代表参加,本次优秀微课评选活动经过教师个人申报、教师网络投票、专家评审等环节,评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖20名,优秀奖475名。大会于10日上午举行了开幕式,教育部基础教育二司技术装备处处长乔玉全,中央电化教育馆原副馆长王晓芜,吉林省教育厅副厅长潘永兴,吉林省人民政府参事、吉林省教育学会会长王青逯,长春市教育局副局长崔国涛,教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任、智慧教育微课联盟理事长钟绍春,黑龙江省教育厅信息化处处长门海,吉林省教育信息化推进办公室副主任张雁东,吉林省教育信息中心主任刘学军,吉林省电化教育馆馆长刘忠民,辽宁省电化教育馆馆长周传生,东北师范大学信息与软件工程学院党委书记解月光,东北师范大学信息与软件工程学院院长周东岱,四川省教育信息化应用与发展研究中心常务副主任周鑫燚,山东省电化教育馆教研室主任刘彩霞,长春市电化教育馆馆长梁世宝,长春外国语学校校长李颖等领导和专家出席了会议。大会开幕式由辽宁省电化教育馆副馆长荆永君主持。

本次大会分为知名教育信息化专家讲座,教育局、学校经验交流,智慧课堂案例观摩,微课优秀案例展示,联盟2015年工作总结与2016年工作规划,优秀微课评选活动表彰大会六个主要部分。本次大会不仅总结了智慧教育微课联盟2015年的工作成果,而且还向全体参会代表介绍了联盟2016年的工作规划与展望。联盟在2016年主要从微课培训、课题研究、微课评比活动、微课资源共建共享、吸纳加盟学校等方面深入的开展微课的研究、培训、应用工作,帮助加盟学校推进微课在教学中的深入应用,推动社会各界关心、支持和参与微课的建设和应用工作。

本次大会旨在总结过去、表彰先进、展望未来,大会的成功召开,不仅让广大参会代表观摩了智慧课堂优秀案例,同时还让广大加盟学校认识到了实施智慧教育、构建智慧课堂的重要性,帮助广大加盟学校进一步明确了工作目标,加强了联盟与加盟学校的深度交流。2016年,智慧教育微课联盟将继续以让每一个孩子聪明起来,实现智慧教育为使命,深入开展微课应用培训,与学校建立微课资源共建共享机制,在实现智慧教育的道路上勇敢前行。开启智慧人生,成就中国梦想!

 

 

2015年智慧教育微课联盟优秀微课评选活动获奖名单.docx