开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 关于理想 > 新闻动态

黑龙江省讷河市智慧教育种子教师培训班正式开班

作者:lvenuo文章来源:点击数:314时间:2016-1-19 9:06:27

为加快讷河市教育信息化发展进程,进一步推动教育信息化与教育教学深度融合,提升教师在智慧教育理念支撑下的智慧课堂设计、构建能力帮助教师常态化开展智慧教育应用工作,东北师范大学理想信息技术研究院联合黑龙江省讷河市教师进修学校举办了黑龙江讷河市智慧教育种子教师培训班

2016年1月18日上午8时30分,黑龙江省讷河市智慧教育种子教师培训班开班仪式在东北师范大学净月校区软件学院三楼机房举行,东北师范大学理想信息技术研究院教师教育研究所所长朱烘燃、东北师范大学理想信息技术研究院项目管理中心主任钟卓与来自黑龙江省讷河市的38名优秀智慧教育种子教师参加了此次开班仪式。此次培训为期七天。

开班仪式上,朱烘燃所长进行了开班讲话,他介绍了此次培训的培训方式、培训内容、培训目标,并希望通过此次培训,所有参训教师应达到以下目标:1.提高信息技术与学科教学深度融合的能力,促进教学方式的变革;2.提升在智慧教育理念支撑下的智慧课堂设计、构建能力;3.能够独立完成智慧课堂案例课的设计和制作;4.具备常态化构建智慧课堂的能力;5.能够在各种比赛、观摩示范活动中展示智慧课堂案例课,能够引领其他教师进行智慧课堂设计和构建。

 此次智慧教育种子教师培训意义重大,希望通过此次培训,可以让讷河市的老师们充分理解智慧教育理念,能够正确引领学生根据自己的情况选择合适的方式学习、准确判定学生总体学习状况并进行合适的引导和指导。此次培训,必将对讷河市的智慧教育工作起到积极的推动作用。