开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 关于理想 > 新闻动态

黑龙江省讷河市智慧教育种子教师培训班面培圆满结束

作者:lvenuo文章来源:点击数:458时间:2016-1-25 15:16:48

为提高讷河市智慧教育种子教师信息技术与学科教学深度融合的能力,促进教学方式的变革,黑龙江省讷河市智慧教育种子教师培训班面培于118-124日在东北师范大学净月校区举行,36名来自讷河市的优秀教师参加了此次培训。

124日中午12时,黑龙江省讷河市智慧教育种子教师培训班面培结业仪式在东北师范大学净月校区软件学院三楼机房成功举行。东北师范大学理想信息技术研究院教师教育研究所李殿国所长、文乾国老师、项目管理中心钟卓主任、讷河市教师进修学校王交发校长与来自黑龙江省讷河市的36名优秀智慧教育种子教师参加了此次结业仪式。

结业仪式第一项,东北师范大学理想信息技术研究院项目管理中心钟卓主任发表了讲话,钟卓主任从培训安排、培训内容、教师学习态度三个方面总结了此次培训,并希望讷河市智慧教育种子教师在今后的学习工作中,能够践行智慧教育、构建智慧课堂、培养智慧学生,能够利用信息技术手段正确引领学生根据自己的情况选择合适的方式学习,从而真正的实现智慧教学。

结业仪式第二项,讷河市教师进修学校王交发校长对此次培训做了总结,通过集中授课,智慧教育的理念在每位教师的观念中都扎下了根;通过学科平台的安装与练习,使教师们在信息化技能上得到了突破和提升;通过实践备课与专家指导,使教师们更深层次的探索和思考如何让学生智慧地学。通过此次培训,必将会对讷河市智慧教育的发展起到积极的推动作用。

结业仪式第三项,东北师范大学理想信息技术研究院教师教育研究所李殿国所长宣读了优秀学员名单,李艳萍、胡海波、徐德龙、尹芳芳、刘明坤、于丽、纪敏、赵洪敏八位老师获得了优秀学员称号。

至此,黑龙江省讷河市智慧教育种子教师培训班面培圆满结束,本次培训的成功举办,让讷河市智慧教育种子教师们更深层次的理解了智慧教育,开拓了种子教师关于智慧教育与信息化学习的理论与实践视野,激发了种子教师从事智慧教学的意愿,使其在教育信息化改革中能更好地发挥骨干带头作用。