开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 关于理想 > 新闻动态

厦门市海沧区汉字听写大赛成功举办

作者:lvenuo文章来源:点击数:449时间:2016-3-15 15:47:12

为弘扬汉字文化,领略汉字精髓,加强学生汉字识读及书写能力,厦门市海沧区教育局主办,海沧区教师进修学校承办的第四届“中国汉字听写大会”海沧区选拔赛,于3月11日下午,在北京师范大学海沧附属学校励耘讲堂成功举办。

海沧区汉字听写大赛初赛

海沧区汉字听写大赛决赛 

比赛分为初赛和决赛,采取累积得分晋级赛制,全程使用东师理想自主研发的汉字听写系统。比赛现场,主持人使用平板发题、统计并公布每轮比赛成绩,评委使用平板评分,选手使用平板答题比赛过程严谨、高效而有序。

 评委用平板打分

 参赛选手用平板答题

初赛中,来自全区7所初中校35名选手参加选手们同时听写并书写40个词语,选出20人进入第二轮比赛,得分高者胜出;决赛分两轮,第一轮20名选手书写20个词,12人晋级;第二轮12人再分为两组,每组6人,每组写10个词,与第一轮分数累积。最终选拔出5名选手参加市级选拔赛。

 晋级5强的选手

此次活动,是厦门市海沧区推动教育信息化改革的有益尝试,也是“智慧校园”工作成果的一次展示,对整个海沧区教育信息化工作也将起到积极的推动作用。