开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 关于理想 > 新闻动态

吉林省“班班通”电子白板项目第一轮软件培训成功举办

作者:lvenuo文章来源:点击数:249时间:2016-3-25 0:00:00

吉林省“班班通”电子白板项目不但为乡村学校提供教学的硬件设施,同时还重视教师教学理念、教学水平的提高。三家中标及承建单位长春吉大博硕科技有限责任公司、北京天仕博科技有限公司、深圳市鸿合创新信息技术有限责任公司分别委托东北师大理想软件股份有限公司(以下简称“东师理想)于2016年2月24日至2016年3月26日为吉林省37个县市区的教师进行第一轮软件培训。

本轮培训得到各县区装备办、教育局的高度重视,协助东师理想有组织、有纪律完成了培训工作。

全省37个县市区共计16360名教师参加了第一轮培训。本轮培训内容为《信息技术与学科深度融合》专题讲座、学科平台软件使用操作和交流讨论。为了保证培训质量,东师理想组织专家、培训讲师、技术支持等120人的团队到现场进行培训,培训取得了良好的效果,老师对学科平台表现出浓厚的兴趣与期待。

本轮培训的成功举办,不但让参训教师提高了信息技术与学科深度融合的理念,还学会了将信息技术应用到教学的学科平台的使用操作。为各县区教育教学方式的变革奠定了基础,向教育信息化迈出了夯实的一步。