开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 关于理想 > 新闻动态

教育部数字化学习支撑技术工程研究中心专家团队前往山东省东营市开展调研活动

作者:lvenuo文章来源:点击数:431时间:2016-5-21 16:39:51

受山东省东营市教育局邀请,教育部数字化学习支撑技术工程研究中心专家团队一行五人于2016年5月11-12日,前往东营市开展专题调研。此次调研活动旨在帮助东营市编制智慧教育试点校建设方案。

此次调研专家团队由教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任、东北师范大学博士生导师钟绍春教授亲自带队。东北师范大学钟永江教授,东北师范大学唐烨伟博士,教育部数字化学习支撑技术工程研究中心研究员王淑文、刘晶以及东营市教育局局长梁海伟、督学李宝明等专家和领导共同参与调研活动。

此次调研活动主要采用了集体访谈、问卷调查、实地考察以及文献分析等多种途径与方法,通过多种互证的方式确保能够更细致、更深入分析东营市教育信息化建设、应用与推动中的现状、瓶颈问题与可行做法。调研所覆盖的学校主要包括海河小学东营区第一中学东营市胜利胜采小学东营区第三中学教育集团总校胜利第二中学以及育才学校其中育才学校是教育部信息化试点学校,海河小学以及胜利第二中学都是东营市教育信息化开拓性发展中颇具特色的学校。这六所具有代表性的学校所经历的教育信息化应用过程和经验积累能够为其他学校信息化建设提供重要参考价值。

东营区第三中学教育集团总校调研

 东营区第一中学调研

 海河小学调研

 胜利第二中学调研

 胜利胜采小学调研

 育才学校调研

此次调研活动在全面掌握东营市教育信息化发展实际的基础上,梳理了相关领域面临的主要问题、障碍及应明确的战略任务,明确了需要重点突破的重大体制机制障碍及对策,为全市开展智慧教育奠定良好的基础。