开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 关于理想 > 新闻动态

“深圳市中小学校长教育信息化领导力高级研修班”(第二期)顺利开班

作者:lvenuo文章来源:点击数:217时间:2016-7-26 17:11:45

2016年725日上午,“深圳市中小学校长教育信息化领导力高级研修班(第二期)”在深圳市东湖国际会议中心举行了开班仪式。深圳市教育局吴筠副局长出席并讲话,深圳市教育信息技术中心主任杨焕亮主持此次活动,深圳市教育信息中心副主任张惠敏,国家“互联网+”行动专家咨询委员会成员、教育部教育信息化专家组成员、教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任、东北师范大学博士生导师钟绍春教授,东北师范大学理想信息技术研究院副院长钟永江出席此次活动。深圳市市局直属和福田、罗湖、南山、宝安区共100名校长参加了此次活动。

钟绍春教授在开班仪式上做了致辞,同时介绍了东北师范大学理想信息技术研究院在开展教育信息化研究和实践方面的经验成果,以及参与此次培训课程的专家团队

此次培训是由东北师范大学理想信息技术研究院承担的深圳市中小学校长教育信息化领导力高级研修班第二期,培训为期3天,培训内容为教育信息化理论与实践指导,培训旨在提高区域教育信息化进程中的学校领导力,开阔中小学校长的视野,推进管理方式转变,加快学校教育现代化步伐。 

开班仪式后,由教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任、东北师范大学博士生导师钟绍春教授为学员们做了题为《开展智慧教育的路径与方法》的专题讲座。钟绍春教授针对开展信息技术与课程整合过程中普遍存在的困惑,系统地分析了在智慧课堂上信息技术如何破解存在的问题,指出在学科教学过程中何时需要引入信息技术,如何逐步构建学生个性化学习的智慧课堂。最后,钟教授明确指出,教育信息化改革之路教学改革是关键,一定要开展有魂的教育信息化,引起参训学员们的强烈共鸣。