开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 关于理想 > 新闻动态

东北师范大学理想信息技术研究院与长春市103中学签署战略合作协议

作者:lvenuo文章来源:点击数:218时间:2016-9-8 14:11:45

2016年9月8日,东北师范大学理想信息技术研究院(以下简称“研究院”)与长春市103中学签署战略合作协议,双方正式建立全面战略合作关系。这是继今年6月份,研究院与长春市教育局签署了教育信息化全面战略合作协议后又一份重要的合作协议。

根据协议,双方本着“平等互惠、优势互补、合作共赢”的原则将智慧教育理念落到实处,转化科研成果,探索信息技术环境下的智慧课堂教学模式,开发有效支撑资源,实现教师的专业发展、学生的智慧成长,实现优势互补,共建共享优质资源。

东北师范大学理想信息技术研究院成立于2001年,研究院在基础教育信息化理论研究、教师教育信息化能力培训、教育信息化课题指导、信息技术与学科教学融合的教研与应用示范活动组织等方面具有强大的科研、推广与应用实力。

长春市第103中学五十多年的发展,铸就了“诚信责任”的学校精神,学校坚持“以人为本,为学生终身发展奠基”的办学理念,形成了“四色多维”文化特色,培养具有中国气质、国际视野的中小学生。近些年来,大力推进教育信息化在教育教学中的有效应用,被评为全国现代教育技术实验校,省级电化教育示范校。

随着本次战略合作协议的签署,双方将充分发挥各自的资源、人才和技术优势,建设智慧校园方面展开全方位合作,尤其基于移动终端环境下的智慧课堂构建教育课题研究等方面进行深入融合,实现资源共享、优势互补、互惠共赢,共同推进长春市103中学智慧教育的快速发展。