开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 关于理想 > 新闻动态

东北师范大学理想信息技术研究院与临沂市拓普网络股份有限公司签署临沂市教育信息化项目框架协议

作者:lvenuo文章来源:点击数:248时间:2016-10-27 16:25:54

2016年10月26日,东北师范大学理想信息技术研究院(以下简称“研究院”)与临沂市拓普网络股份有限公司签署临沂市教育信息化项目框架协议。签约仪式在长春市东北师范大学理想信息技术研究院举行。

出席本次签约仪式的领导有国家“互联网+”行动专家咨询委员会成员、教育部教育信息化专家组成员、教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任钟绍春,临沂市副市长赵爱华临沂市教育局党委书记局长祖旭东,临沂市电教馆馆长徐万东临沂职业学院党委书记徐化国教务处长邹庆发临沂拓普网络有限公司董事长、总经理王岚宝,经理孟祥忠东北师范大学理想信息技术研究院副院长王立平,东北师大理想软件股份有限公司副总经理娄永海等。

根据协议,双方本着“平等互惠、优势互补、合作共赢”的原则成立战略合作领导小组,双方将在教育信息化顶层设计、教育信息化示范区/校培育、智慧教育云平台建设、教师信息技术应用能力提升个方面进行深度合作。

东北师范大学理想信息技术研究院成立于2001年,研究院与东北师范大学软件学院、教育部数字化学习支撑技术工程研究中心、全国现代教育技术培训中心、教育信息化博士后科研工作站、全国教育信息化交流研讨平台、教育信息化实验区、吉林省教育软件重点实验室联合建立了产、学、研、培、用一体化的科学研究与教育服务平台21068月与临沂市教育局签订了《临沂市教育信息化战略合作协议》。

临沂市拓普网络股份有限公司是国家高新技术企业、省优秀软件企业、省信息服务业重点企业。2014该公司投资建成的临沂市云计算中心获得国家可信云、工信部IDC、公安部信息安全等级保护等资质认证;2015年,该公司依托云计算中心建成了集资源服务、培训服务、运营服务为一体的临沂市智慧教育云服务平台目前该公司以此平台为基础已与临沂市教育局签订《关于临沂市“互联网+教育”云教育服务项目框架协议书》。

随着本次战略合作协议的签署,双方将充分发挥各自的资源、人才和技术优势,在教育信息化规划设计、教育信息化应用推动教育信息化应用能力培训等领域建立长期战略合作关系,进行多层次和多种形式的广泛合作,实现资源共享、优势互补、互惠共赢,共同推进临沂市教育信息化的快速发展。