开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 产品与营销 > 基础教育 > 行政办公与管理支撑系统

行政办公与管理支撑系统

作者:admin文章来源:点击数:939时间:2013-9-23 12:14:51

教育办公OA系统

东师理想教育办公OA系统是一套教育机构政务办公人员在处理日常办公事务时所使用的工作软件,实现了无纸化办公,解决了传统日常办公中存在的办公地点受限、信息无法及时沟通、使用不同信息化办公系统需要重复登录等问题。主要包括权限管理,公文管理,档案管理,日常办公管理,信息管理,在线交流,内部邮件,内部论坛,资产管理,设备管理,资源管理,流程管理等功能。

人事学籍管理系统

东师理想人事学籍管理系统基于快速开发平台构建,完全符合国家标准。人事管理子系统主要维护了人员入职、合同签订、离职离岗、奖惩管理、岗位变动、异动记录、成长档案、统计分析等;学籍管理子系统主要维护了学生在校基本信息,由学籍维护、学籍变动上报、学籍变动审批、体质健康管理等模块组成。

该应用系统支持省、市、县(区)、学校多级联动部署,拥有强大的权限管理、字典管理、人员扩展信息管理功能,系统能够支持快速的客户化功能定制。

教务管理系统

东师理想教务管理系统实现了学生从入学到毕业的全过程管理,支持多种办学方式,该系统由七个子系统组成,包括课程体系管理子系统、基础信息管理子系统、选课管理子系统、排课管理子系统、教学安排管理子系统、考务管理子系统、学分管理子系统等。

校产管理系统

东师理想校产管理系统是依据教育部制定的教育信息化标准研发的一套学校资产信息化管理、统计及分析系统,帮助学校合理分配各项资产,跟踪资产流动情况,提高资产利用率,防止资产流失,解决了传统校产管理中存在的管理内容繁琐、管理效率低下以及对账难等问题。校产管理系统包含办学条件和设备管理两大子功能,办学条件包括设备情况、达标情况、建筑物管理、房屋管理、用地管理、设施管理、实验室管理;设备管理包括设备类别维护、仪器设备管理、设备使用管理、设备附件管理等功能。

学生综合素质评价系统

东师理想综合素质评价管理系统是协助教育局对中小学学生综合素质评价进行全面统一管理、并为中高考提供学生综合素质评价结果的管理系统。它简化了评价数据手工录入的繁琐过程,保证了数据的安全性,并通过对数据的分析体现出学生综合素质的发展性。主要包括评价体系管理、评价过程管理、评价结果管理、数据处理、综合统计分析等功能。

教师发展性评价系统

东师理想教师发展性评价系统可以记录教师日常教学工作的过程和成绩,并加以积累和管理,为教师的任用及教师工作的考核评价提供参考。主要包括教师发展性档案管理、教师教学过程记实、教师发展学期评价等功能。

家校互动平台

东师理想家校互动平台是一套为方便家长和学校沟通而研发的信息互动管理平台。本平台利用移动通信技术、互联网技术以及现代通讯终端,帮助学校向家长传递学生日常学习、生活情况以及学校近期的计划和安排,同时通过家长反馈的信息及时了解学生回家以后的生活、学习情况以及家长对学校的一些建议和意见,密切学校与家庭之间的联系,增进家长和老师之间的感情,完善学校的管理,为家长、老师、学校以及教育管理部门之间搭建起一条沟通桥梁。