开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 产品与营销 > 基础教育 > 资源管理与共享支撑系统

资源管理与共享支撑系统

作者:admin文章来源:点击数:1259时间:2013-9-23 12:13:37

东师理想资源管理与共享系统是一套能够帮助省、市地、县市区及中小学校建立独立或多级联动的资源管理及共享平台的软件系统。所建设的资源管理与共享平台能够为区域内部提供统一的资源组织、存储、交流、共享管理,并能与国家基础教育资源网相接、与其他区域资源网互联、与各下属机构资源互联互通,解决“信息孤岛”、资源重复建设等问题,推动区域教育的均衡发展。

东师理想教学资源库是以培养学生创新精神和实践能力为宗旨,以学科课程标准为依据,以各学科主流教材为蓝本开发的一套能够全方位支撑学生有效学习、教师有效教学的信息化资源。主要包括:教材同步资源库、动画资源库以及专题资源库三类,分为小、初、高三个学段,内容涵盖了人教课标实验版、北师大课标实验版、江苏课标实验版等主流版本教材中的主要课程。能够全方位支撑教师的备课、互动教学、测评及开展探究学习活动。

东师理想资源库开发的基本思路是首先分析教学的困难点,研究最佳解决方式与方法,在此基础上找出有价值的整合点,按照整合点的需要开发资源,并通过在一线教学中反复验证、全国信息技术与课程整合大赛的评比和交流,确保了所开发资源是高质量的和实用的。目前,我们已经在全国建立了700多个资源研究和应用基地校,同时有230多位基础教育研究专家参与研究工作,为资源的研发提供了强有力的支撑和保障。